石家庄市中级人民法院 > 审判流程

正文

司法鉴定技术风险告知书

2015-09-29 15:26:11 来源: 本站

 

石家庄市中级人民法院
司法鉴定技术风险告知书
(2013年8月5日,石家庄市中级人民法院第五次院长办公会议通过。)
 
根据中华人民共和国最高人民法院《关于人民法院委托评估、拍卖和变卖工作的若干规定》、《河北省高级人民法院对外委托工作实施细则(试行)》、《石家庄市中级人民法院对外委托工作实施细则(试行)》的有关规定,现将鉴定、评估、工程造价、审计中的风险告知如下。
1、鉴定、评估、工程造价、审计结论是相应专业技术人员根据相关的法律、法规和经过质证的证据材料等,客观、公正、科学地提出的专业性意见,存在结论与申请人愿望并不一致的风险。因鉴定的需要,可能会存在对检材的小部分损坏或消耗的风险。
2、如申请人不按时交纳所需费用,应当承担中止(终结)对外委托鉴定的风险。同时存在被委托机构起诉追要前期费用的风险。
3、当事人如对鉴定结论有异议的,可以自收到鉴定报告次日起十日内,以书面形式通过人民法院向专业机构提出异议,超过该期间应承担失去对鉴定报告提出异议权利的风险。
4、当事人如不能在规定时间内如实、全面提供相关的鉴定材料,对因此造成的结论偏差,应当承担不利的后果的风险。
5、当事人不提供真实完整合法的鉴定材料,或者不配合专业机构的现场勘验工作,致使鉴定工作无法继续进行的,应当承担中止(终结)对外委托鉴定的风险。
6、当事人提供的鉴定材料,必须经过法庭质证。专业机构不得私自接收当事人所提交的鉴定材料。
风险告知书已阅读。
 
 
                          阅读人(签字):
 
                                           
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

抄送:省法院司法技术辅助室,市人大内司委,市委政法委。
石家庄市人家人民法院司法鉴定技术室     2013年8月16日印发

 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司